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AGUACATE HASS

Variedad más comercial en el mundo. Originada en La Habra Heights, California, por Rudolph Hass. Introducida en 1936. Fruto de forma ovada piriforme. Pulpa de excelente sabor y calidad. Peso de frutos de 150g a 400g. cáscara gruesa y rugosa de color verde, que se torna morada a negra al madurar. Semilla adherida a la cavidad. Árbol de producción precoz con crecimiento erecto, mediano y uniforme. Grupo floral A, con un periodo de flor a fruto cercano a los 12 meses.

CARACTERÍSTICAS

Árbol de porte medio muy parecido al naranjo, altamente productivo, precoz, sin vicería. Fruta de tamaño pequeño 170 a 350 gramos, de periforme a ovoide; color verde oscuro opaco, cambia hasta negro cuando esta completamente maduro. Producción entre 800 y 2.500 m.s.n.m. El fruto es de excelente calidad, sin fibra, alta resistencia al transporte y larga vida post cosecha.

En general, el árbol de esta variedad florece una sola vez al año, desde inicios a mediados de primavera y, dependiendo de la variedad y la acumulación térmica del lugar, puede demorar entre 6 y 11 meses en madurar. La variedad Hass, especialmente en climas frescos, puede mantenerse en el árbol una vez madura, durante varios meses sin mayor deterioro aparente, lo cual permite extender enormemente el período de cosecha.

BENEFICIOS

La variedad Hass posee un contenido de aceite que oscila entre los 8 y 12 %. Además, la proporción de agua es baja, de apenas 60-70 %. Su contenido de vitaminas del complejo B y vitamina E es considerable[cita requerida].

Tanto el fruto como la semilla son relativamente pequeños, con un peso conjunto entre 200 a 300 g. La piel es algo coriácea, rugosa, de color verde a ligeramente negruzca cuando esta en el árbol; una vez cosechada se va tornando violácea a negra a medida que la fruta se ablanda al madurar, por lo que el consumidor reconoce el momento óptimo para consumirla.2​

 

 

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