VARIEDADES DE MANGO 

VARIEDADES DE MANGO KENT 

De sabor dulce y mantecoso, y es de origen de Florida durante la década iniciando en 1940, el esta variedad de mango Kent es idóneo para la producción de jugo y mango disecado.
Con textura de pulpa jugosa y tierna con fibra limitada, su color es verde oscuro y a menudo tiene un rubor rojizo oscuro sobre un área pequeña del mango, con forma grande y ovalada, los indicadores de maduración tiene matices amarillos o puntos que van cubriendo más el mango a medida que madura. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración. Su principal fuente de producción es México, Ecuador, Perú y la época de cosecha son desde Enero a Marzo y Junio a Agosto.

VARIEDAD DE MANGO OSTEEN

El fruto del mango osteen es de forma oblongo, de color púrpura. Su peso medio, con el árbol cargado, es de unos 525 gr. La presencia de fibra en la pulpa es baja-moderada y se adapta bien al consumo. El tamaño de la semilla es pequeño. La calidad de este fruto es buena. El árbol del mango osteen tiene un hábito de crecimiento erecto y de porte medio.

VARIEDAD DE MANGO PALMER ROJO

La variedad de mango Palmer tiene su fruto de color morado y rojizo, su sabor es parecido al Osteen pero un poco más ácido. Su forma es ovalada forma de ese en la actualidad, también se produce en España. El mango nacional lo podemos encontrar en el mercado en otoño, entre septiembre y diciembre. La mejor forma de saber si un mango está maduro y es el momento de comerlo, es a través de su olor y textura. Su olor debe ser dulce y al presionarlo su carne debe ceder ligeramente.

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